활동앨범

이영숙
2018-11-26

나노교실

한국나노기술원에서 주관하는 '2018 나노드림나노교실 진로체험활동'에 참여했습니다. 가천대학교 바오오나노대학 연구실에서 4차산업혁명을 주도하게 될 나노기술에 대해 특강을 들은 후 분반으로 실습에 참여 하였습니다. 레이저실험실 체험 및 VR체험센터 체험을 분반으로 교대로 참여하였으며 VR체험센터에서는 실제 VR 체험 및 간이VR기를 만들어 보기도 하였습니다.

앞으로 과학분야의 진로를 꿈꾸는 우리 학생들에게 유익하고 즐거운 체험이었습니다.

어람중학교가 창작한 [일반] 나노드림나노교실 진로체험활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.