[일반] 코로나19 등교중지 시 필요 서류 탑재
최정희
2020-06-12

코로나 의심증상으로 미등교시 학생이 준비할 서류입니다.

의심증상자는--1339나 120 전화, 안내받은 선별진료소(보건소나 지정된 병원) 방문

----->코로나19 검사 실시한 경우 : 결과지 제출

-----> 검사 미실시한 경우 : 선별진료소 방문확인서 발급

학생 방문 시 신분을 확인할 수 있는 신분증 또는 기타 증빙서류(여권, 주민등록등본 등 본인 확인 가능 서류) 지참

제출서류 : 의사소견서(코로나19와 무관함 기재) 또는 확인서, 가정내 건강상태기록지, 학부모확인서(밑줄친 서류의 경우 처방전을 담임교사에게 제출), 선별진료소 방문확인서 또는 검사결과지 중 1가지.

등교전 담임교사와 꼭 전화확인바랍니다.

기저질환자 및 호흡기민감군--학기초 담임교사에게 진단서 또는 소견서 제출한 경우 인정결 처리됨

참고사항: ‘코로나19 의심증상학생의 출결증빙서류는 등교수업 출결.평가.기록 가이드라인(중등)(2)’2020년 6월 5일자에 근거함

어람중학교가 창작한 [일반] 코로나19 등교중지 시 필요 서류 탑재 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.