상담실안내

유유순
2015-07-17

경기도에서는 경기도 교육청과 연계하여 도내 초고 학부모를 대상으로 2015년 내자녀 학부모 진로코치 전문가 되기, 학부모 진로코치 양성과정을 온라인을 통해 무료로 수강할 수 있도록 지원하고 있습니다.

이번 교육을 통해 자녀의 진로탐색에 동기를 부여할 수 있는 방법을 배우고, 사례를 통해 진로상담 실전 노하우를 습득함으로써 학교에서 진로상담사 업무를 수행할 수 있도록 구성되어 있습니다.

이용 방법은 경기도가 직접 운영하는 꿈날개 홈페이지(www.dream.go.kr)에 접속하여 회원가입수강신청강의실입장강의듣기수료의 순으로 진행 가능합니다.

온라인경력개발센터 꿈날개는 지역이나 시간의 제약 없이 가정과 직장에서 /창업역량진단, 맞춤형 1:1 취업코칭, 이력서 클리닉, 온라인교육을 이용하실 수 있습니다.

본 교육에 대해 더 자세한 내용을 알아보기 원하시는 경우, 경기도여성능력개발센터 꿈날개 홈페이지(www.dream.go.kr)나 대표번호(1600-3680)로 문의하시면 안내받을 수 있습니다.

어람중학교가 창작한 [일반] 2015년 내자녀 학부모 진로코치 전문가 되기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.